Томатный суп с рисом и зеленью

Томатный суп с рисом и зеленью

-->

Суп отличается насыщенным томатным вкусом с приятной кислинкой, ведь готовится он практически из томатного сока. Измельчённые в пюре помидоры дополняются рисом, обжаренным луком с чесноком и свежей ароматной зеленью. Томатный суп с рисом отлично подойдет для легкого обеда в жаркие дни.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры — 800 г

Рис длиннозерный — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Лук зелёный — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкус

Вода — 200 мл

Пошаговый фото рецептТоматный суп с рисом и зеленью

Томатный суп с рисом и зеленью

Подготавливаем необходимые продукты.
Особенно вкусным получается томатный суп из кисло-сладких мясистых грунтовых помидоров.

Томатный суп с рисом и зеленью

На каждом помидоре делаем крестообразный надрез.

Томатный суп с рисом и зеленью

Помидоры опускаем в кипяток на 10 минут.

Томатный суп с рисом и зеленью

После этого помидоры очищаем от кожицы.

Томатный суп с рисом и зеленью

Разрезаем помидоры на крупные кусочки.

Томатный суп с рисом и зеленью

Погружным блендером измельчаем помидоры в пюре.

Томатный суп с рисом и зеленью

Добавляем в пюре из помидоров 200 мл воды.

Томатный суп с рисом и зеленью

Рис промываем.

Томатный суп с рисом и зеленью

Заливаем рис в кастрюле достаточно большим количеством воды (350-400 мл).

Томатный суп с рисом и зеленью

Варим рис 7-10 минут, до полуготовности.

Томатный суп с рисом и зеленью

Затем рис откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Томатный суп с рисом и зеленью

Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

Томатный суп с рисом и зеленью

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Томатный суп с рисом и зеленью

К луку добавляем чеснок.

Томатный суп с рисом и зеленью

Обжариваем ещё примерно 1 минуту.

Томатный суп с рисом и зеленью

Затем вливаем томатную массу.

Томатный суп с рисом и зеленью

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Томатный суп с рисом и зеленью

Доводим до кипения, затем добавляем рис. Варим ещё 7-10 минут, до полной готовности риса.

Томатный суп с рисом и зеленью

Лук и петрушку промываем, отряхиваем и мелко шинкуем. Немного свежей зелени можно оставить для украшения готового блюда.

Томатный суп с рисом и зеленью

Нашинкованную зелень выкладываем в суп.

Томатный суп с рисом и зеленью

Провариваем суп ещё 1-2 минуты и выключаем огонь.

Томатный суп с рисом и зеленью

Томатный суп с рисом разливаем по порциям, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий