-->
Суп отличается насыщенным томатным вкусом с приятной кислинкой, ведь готовится он практически из томатного сока. Измельчённые в пюре помидоры дополняются рисом, обжаренным луком с чесноком и свежей ароматной зеленью. Томатный суп с рисом отлично подойдет для легкого обеда в жаркие дни.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 800 г
Рис длиннозерный — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Лук зелёный — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкус
Вода — 200 мл
Пошаговый фото рецептТоматный суп с рисом и зеленью
Подготавливаем необходимые продукты.
Особенно вкусным получается томатный суп из кисло-сладких мясистых грунтовых помидоров.
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез.
Помидоры опускаем в кипяток на 10 минут.
После этого помидоры очищаем от кожицы.
Разрезаем помидоры на крупные кусочки.
Погружным блендером измельчаем помидоры в пюре.
Добавляем в пюре из помидоров 200 мл воды.
Рис промываем.
Заливаем рис в кастрюле достаточно большим количеством воды (350-400 мл).
Варим рис 7-10 минут, до полуготовности.
Затем рис откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавляем чеснок.
Обжариваем ещё примерно 1 минуту.
Затем вливаем томатную массу.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Доводим до кипения, затем добавляем рис. Варим ещё 7-10 минут, до полной готовности риса.
Лук и петрушку промываем, отряхиваем и мелко шинкуем. Немного свежей зелени можно оставить для украшения готового блюда.
Нашинкованную зелень выкладываем в суп.
Провариваем суп ещё 1-2 минуты и выключаем огонь.
Томатный суп с рисом разливаем по порциям, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com