-->
Овощной суп с кабачками и плавленым сыром отличается мягким и нежным вкусом. Овощи очень хорошо сочетаются с плавленым сыром, супчик получается лёгким, но в то же время сытным и питательным. Готовится суп достаточно быстро — отличный вариант для вкусного обеда!
Продукты (на 5 порций)
Кабачки — 300 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Сыр плавленый — 90-100 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептСуп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром
Необходимые продукты.
Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
У сладкого перца удаляем семена. Нарезаем перец небольшими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем полукружьями.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем морковь 3-5 минут, до золотистости.
Затем добавляем в сковороду остальные овощи — кабачки, болгарский перец и картофель.
Обжариваем, помешивая, 7 минут.
В кастрюле воду доводим до кипения и выкладываем обжаренные овощи. Варим на небольшом огне около 7 минут, до полной готовности.
Плавленый сыр натираем на средней тёрке.
Добавляем сыр в суп.
Суп слегка перемешиваем, чтобы сыр растворился. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю.
Варим суп ещё 3-5 минут. За 2 минуты до конца приготовления всыпаем соль.
Укроп мелко шинкуем и добавляем в суп. Также всыпаем чёрный молотый перец и сразу же выключаем огонь.
Даём супу постоять под крышкой 10 минут.
Разливаем сырный суп с кабачками и болгарским перцем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com