-->
Вкуснейший густой крем-суп с ярким, немного жгучим вкусом готовится из запечённых в духовке моркови, лука, имбиря и чеснока. Добавление сливок в конце приготовления смягчает вкус готового блюда и придаёт сливочную нотку. Особый аромат такому супу-пюре обеспечивают пряности. А добавление брынзы при подаче оригинально дополняет блюдо и может стать его неотъемлемой частью.
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Имбирь свежий — 25 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10 %) — 60 мл
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки
Паприка копчёная молотая — 0,25 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 0,25 ч. ложки
Вода (горячая) — 400 мл
*
Для подачи (по желанию):
Брынза — по вкусу
Базилик свежий зелёный — по вкусу
Паприка копчёная молотая — по вкусу
Пошаговый фото рецептКрем-суп из моркови, запечённой с луком, чесноком и имбирём
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками.
Имбирь и чеснок очистите. Каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль пополами. Имбирь крупно нарежьте.
Противень застелите фольгой. Равномерно выложите нарезанные морковь, лук, имбирь и чеснок. Сбрызните всё растительным маслом, посыпьте солью, чёрным молотым перцем, итальянскими травами, копчёной паприкой и сушёным базиликом.
Сверху овощи накройте ещё одним слоем фольги и поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте овощи в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Затем верхний слой фольги уберите и запекайте ещё 25 минут при той же температуре, чтобы овощи подрумянились.
Спустя время выключите духовку и дайте овощам постоять без нагрева ещё 20 минут. Критерий готовности овощей — мягкая морковь.
Остывшие овощи вместе с остатками растительного масла и выделившимся соком поместите в чашу блендера. Влейте горячую воду (400 мл) и осторожно взбейте до получения максимально однородной массы.
Полученную массу переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Влейте сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите суп 2 минуты.
Снимите с огня и подавайте к столу. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте ещё немного воды, доводя до желаемой консистенции.
При подаче дополните каждую порцию раскрошенной брынзой, листочками базилика (мелкими целыми или нарезанными) и посыпьте молотой копчёной паприкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com