Чтобы разнообразить домашний обед, предлагаю приготовить суп из запечённого сладкого перца. Для большего аромата лучше всего использовать мясистый болгарский перец красного цвета. Пока перцы запекаются в духовке, обжариваем лук и картофель. Затем соединяем овощи и пюрируем. Подаётся такой суп-пюре с ароматной заправкой на основе сливок и базилика.
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный — 850 г
Картофель — 210 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 7-10 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный красный — 30 мл (или по вкусу)
Вода — 1 л
*
Для соуса:
Сливки 33 % — 100 мл
Базилик свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из запечённого болгарского перца
Подготовьте все ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Болгарский перец хорошо промойте, выложите на противень и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут, до характерных подпалин. Периодически перцы переворачивайте, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Мне понадобилось 30 минут в обычной газовой духовке.
Запечённые перцы переместите в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите и оставьте на 20-30 минут. Можно оставить и на 1 час, главное, чтобы перец был не горячим.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите туда нарезанный лук. Немного подсолите и тушите на маленьком огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.
Тем временем очистите и промойте чеснок и картофель. Чеснок нарежьте маленькими кусочками.
Картофель нарежьте средними кубиками. Оба ингредиента добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте. Готовьте примерно 1-2 минуты на небольшом огне.
Остывший перец очистите от кожицы и семян. Нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.
Влейте воду, можно горячую или любой бульон (мясной, овощной). Перемешайте и доведите до кипения.
Варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
Время варки зависит от сорта картошки. Картофель должен стать мягким.
Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером. Добавьте винный уксус, подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Если суп покажется густоватым, влейте ещё немного кипятка.
Суп из запечённого сладкого перца готов.
Для соуса промойте и обсушите базилик. Оборвите листики и выложите в чашу блендера. Влейте сливки.
Измельчите до однородности.
Подавайте суп с ароматным сливочным соусом, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com