Ингредиенты
Вишня — 400 г
Клубника — 500 г
Сахар — 600 г
Вода — 150 мл
Получается примерно 650-700 г варенья.
- Б: 0.44
- Ж: 0.24
- У: 41.27
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты по списку и приступаем к варке варенья из клубники и вишни.
Прежде всего ягоды хорошо промоем и дадим стечь воде.
У клубники отщипнем зеленые хвостики.
А вот с вишней придется повозиться подольше, вынимая из плодов косточки. Ну вот, наконец все подготовлено!
Из сахара и воды сварим сироп: поставим подходящую кастрюльку на плиту на средний огонь и доведем до кипения.
Подождем, пока пузырьки воздуха успокоятся.
И добавим вишню без косточек. Поставим на плиту и доведем до кипения, варим минут 5. Я начинаю с вишни, т.к. она варится подольше, чем клубника.
Снимаю пенку, охлаждаю варенье до комнатной температуры.
Теперь добавляю в кастрюльку клубнику и снова довожу до кипения, варю минут 5, снимаю пену и охлаждаю.
При необходимости повторяю процедуру еще раз. Готовое варенье получается густо-вишневого цвета. В нем равномерно распределены ягоды клубники и вишни.
Вкусный сладкий микс из двух ягод! Разливаем варенье по баночкам и отправляем на хранение. В холодильнике и прохладном погребе варенье из клубники и вишни будет стоять до следующего года. Для хранения в комнате лучше разлить его горячим в стерильные баночки и закатать.
Ароматное лакомство готово! Приятного вам чаепития!
Важные дополнения к рецепту
- Косточки из вишни легко извлекать с помощью зубочистки: подхватить косточку в месте выхода плодоножки и слегка надавить на ягоду.
- Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод.
Аймкук
Источник: iamcook.ru