Варенье из клубники и вишни

Ингредиенты

Вишня — 400 г

Клубника — 500 г

Сахар — 600 г

Вода — 150 мл

Получается примерно 650-700 г варенья.

  • Б: 0.44
  • Ж: 0.24
  • У: 41.27

Фото готового блюда

Варенье из клубники и вишни 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку и приступаем к варке варенья из клубники и вишни.

Варенье из клубники и вишни

Прежде всего ягоды хорошо промоем и дадим стечь воде.

Варенье из клубники и вишни

У клубники отщипнем зеленые хвостики.

Варенье из клубники и вишни

А вот с вишней придется повозиться подольше, вынимая из плодов косточки. Ну вот, наконец все подготовлено!

Варенье из клубники и вишни

Из сахара и воды сварим сироп: поставим подходящую кастрюльку на плиту на средний огонь и доведем до кипения.

Варенье из клубники и вишни

Подождем, пока пузырьки воздуха успокоятся.

Варенье из клубники и вишни

И добавим вишню без косточек. Поставим на плиту и доведем до кипения, варим минут 5. Я начинаю с вишни, т.к. она варится подольше, чем клубника.

Варенье из клубники и вишни

Снимаю пенку, охлаждаю варенье до комнатной температуры.

Варенье из клубники и вишни

Теперь добавляю в кастрюльку клубнику и снова довожу до кипения, варю минут 5, снимаю пену и охлаждаю.

Варенье из клубники и вишни

При необходимости повторяю процедуру еще раз. Готовое варенье получается густо-вишневого цвета. В нем равномерно распределены ягоды клубники и вишни.

Варенье из клубники и вишни

Вкусный сладкий микс из двух ягод! Разливаем варенье по баночкам и отправляем на хранение. В холодильнике и прохладном погребе варенье из клубники и вишни будет стоять до следующего года. Для хранения в комнате лучше разлить его горячим в стерильные баночки и закатать.

Варенье из клубники и вишни

Ароматное лакомство готово! Приятного вам чаепития!

Варенье из клубники и вишни

Варенье из клубники и вишни Варенье из клубники и вишни

Важные дополнения к рецепту

  • Косточки из вишни легко извлекать с помощью зубочистки: подхватить косточку в месте выхода плодоножки и слегка надавить на ягоду.
  • Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий