Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

-->

Сегодня хочу предложить вам новый вариант знакомого всем рассольника — с рисом и сметаной. Сметана добавляется в рассольник не при подаче, а за несколько минут до окончания приготовления супа. Такой рассольник получается более нежным.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (мякоть) — 400 г

Рис — 4 ст. ложки

Сметана — 100 г

Огурцы солёные — 250 г

Картофель — 350 г (3 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Лук репчатый — 60 г (1 шт.)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки (или по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептРассольник со свининой, рисом и сметаной

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, у меня — мякоть свинины.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Мякоть свинины промойте, нарежьте поперек волокон средними кусочками и выложите в кастрюлю.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Залейте мясо 2 л холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение одного часа.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Картофель очистите и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю с отварным мясом. Варите в течение 10 минут на медленном огне.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 7 минут.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Выложите морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне ещё 5 минут.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Всыпьте в сковороду с овощами паприку. Обжаривайте ещё 10 минут.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Затем всыпьте муку и перемешайте. Обжаривайте ещё в течение 2 минут.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, перемешайте и варите в течение 10 минут.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Суп посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Варите рассольник с рисом и сметаной ещё 5 минут на медленном огне.
Выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.

Рассольник со свининой, рисом и сметаной

Подавайте рассольник, посыпав измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий