Пирожные «Ёжики»

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Соль — щепотка

Мука — 80 г

Какао — 40 г

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана — 150 г

Вареная сгущенка — 150

Дополнительно:

Молоко — 30 мл

Противень 30×40 см

  • Б: 7.16
  • Ж: 11.53
  • У: 32.57

Фото готового блюда

Пирожные «Ёжики» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадных пирожных «Ёжики» с кремом из сметаны и вареной сгущенки возьмите продукты по списку.

Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом: я делала это в микроволновке.

Сметану выбирайте густую.

Количество пирожных будет зависеть от того, какого диаметра будут ваши заготовки.

Пирожные «Ёжики»

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности.

В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Перемешайте венчиком.

Пирожные «Ёжики»

Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

Пирожные «Ёжики»

Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.

Пирожные «Ёжики»

Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.

Пирожные «Ёжики»

Приготовьте крем.

Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.

Пирожные «Ёжики»

На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.

Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.

Дайте им настояться и пропитаться.

Пирожные «Ёжики»

Я разрезала пирожные для фото сразу же. Как видите, крем отлично держит форму.

Приятного чаепития!

Пирожные «Ёжики»

Пирожные «Ёжики» Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий