Ингредиенты
Персики — 6 шт. (1 кг)
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 125 г
Мука — 120 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1-1,5 г
- Б: 2.22
- Ж: 7.52
- У: 25.94
Фото готового блюда
	 				 									 					 5
	 						 				 			 				 				   				 				 									 						 												 								 							 								 								5 							 								 							 								
Оцените рецепт
 								Рейтинг 5 из 5
 на основе 1 голосов 							 							Как и зачем оценивать рецепт? 						 					 						 						 											 											 									 				 				 				 				 			 		 			  			 		 		  			   	 	 						 			 			  			Аймкук 			 			 				 				 				 					 				  			Аймкук 			 			 			 			 			 				 								  				  				 				 				
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления персикового пудинга подготовьте необходимые компоненты по списку. Сливочное масло нужно жирностью 82% и комнатной температуры, т.е. мягкое. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. А персики обязательно выбирайте спелые и вкусные.

Первым делом займемся персиками. Хорошо их помойте от ворсинок. Разрежьте персик поперек и прокручивающим движением раскройте его. Извлеките из персика косточку и положите фрукт в кастрюлю. Так поступите со всеми остальными персиками. Всыпьте 3-4 ст.л. сахара, ванилин и влейте примерно 4 ст.л. воды. Уварите персики до мягкости на небольшом огне, под крышкой. У меня это заняло 20 минут.

Пока увариваются персики, приготовим тесто. Мягкое масло нужно растереть с оставшимся сахаром. Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.

Далее вбейте яйца и также хорошо разотрите до однородности.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Вымесите тесто. По консистенции оно получается как крем.

В форму для выпечки (можно предварительно застелить ее пергаментом) выложите персики срезами вверх.

А сверху положите тесто и слегка распределите его везде, но не усердствуйте и не прижимайте персики. Тесто само заползет, куда ему надо))) Выпекайте персиковый пудинг в духовке при 150-180°С минут 20-30. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке.

Пудинг с персиками готов! Если вы выпекали в красивой керамической форме, то можно подавать прямо в ней. Либо извлеките пудинг из формы, перевернув его. Выглядит он красиво и так, и так. Вкус потрясающий! А если ещё и шарик мороженого добавить — мм…

Приятного аппетита!
 						 Аймкук
 										 								  							 			 	 	 	 	 			 			   			  Аймкук
Источник: iamcook.ru


 
                     
                    