Засолка перца на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Вода — 1 л

Соль крупная — 50 г

Пряности:

Лавровый лист — 2 шт.

Лист черной смородины — 5 шт.

Лист вишни — 3 шт.

Укроп с зонтиками — 5 шт.

Лист хрена — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Получается примерно 2 баночки по 800 мл.

  • Б: 1.29
  • У: 5.27

Фото готового блюда

Засолка перца на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты и приступим к засолке перца на зиму.

Засолка перца на зиму

Промытые перчики проткнем ножом или вилкой в нескольких местах.

Засолка перца на зиму

В холодную воду засыпаем соль крупного помола, перешиваем до ее полного растворения.

Засолка перца на зиму

В подходящую посуду укладываем пряности: укроп вместе со стеблями и зонтиками, листья хрена, смородины, вишни, чеснок, нарезанный лепестками.

Засолка перца на зиму

Как можно плотнее укладываем подготовленные перцы и сверху снова прикрываем зеленью и чесноком.

Засолка перца на зиму

Заливаем содержимое кастрюли рассолом и ставим гнет. Сверху прикрываем салфеткой и ставим в угол, где наше сооружение не будет мешать, на неделю.

Засолка перца на зиму

Через неделю перчики вынимаем из рассола, удаляем пряности.

Засолка перца на зиму

Складываем плотно в стерильные баночки, добавляем укроп и чеснок (можно свежий) и заливаем кипятком на 5 минут.

Засолка перца на зиму

Рассол процеживаем и доводим до кипения, снимаем пену, кипятим минут 5 до прозрачности.

Засолка перца на зиму

Сливаем из банок кипяток и заливаем кипящим рассолом. Закручиваем прокипяченными крышками и отправляем соленый болгарский перец «под шубу».

Засолка перца на зиму

Вот и все, засолка перца на зиму завершена! Аромат вокруг распространяется такой аппетитный, что не устоим, чтобы не попробовать наше соленье!

Засолка перца на зиму

Хранить такие консервы можно несколько месяцев, как все заготовки такого рода, лучше в прохладном месте. Подавать и использовать, как любые соленья, в качестве закуски, ароматной и полезной, добавлять в щи-борщи-солянки.

Засолка перца на зиму Засолка перца на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Пряности кладите в рассол на свое усмотрение, можно что-то добавить или заменить. Не советую замену листьев хрена.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий