Персиковый пудинг

Ингредиенты

Персики — 6 шт. (1 кг)

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 125 г

Мука — 120 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1-1,5 г

  • Б: 2.22
  • Ж: 7.52
  • У: 25.94

Фото готового блюда

Персиковый пудинг 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления персикового пудинга подготовьте необходимые компоненты по списку. Сливочное масло нужно жирностью 82% и комнатной температуры, т.е. мягкое. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. А персики обязательно выбирайте спелые и вкусные.

Персиковый пудинг

Первым делом займемся персиками. Хорошо их помойте от ворсинок. Разрежьте персик поперек и прокручивающим движением раскройте его. Извлеките из персика косточку и положите фрукт в кастрюлю. Так поступите со всеми остальными персиками. Всыпьте 3-4 ст.л. сахара, ванилин и влейте примерно 4 ст.л. воды. Уварите персики до мягкости на небольшом огне, под крышкой. У меня это заняло 20 минут.

Персиковый пудинг

Пока увариваются персики, приготовим тесто. Мягкое масло нужно растереть с оставшимся сахаром. Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.

Персиковый пудинг

Далее вбейте яйца и также хорошо разотрите до однородности.

Персиковый пудинг

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Персиковый пудинг

Вымесите тесто. По консистенции оно получается как крем.

Персиковый пудинг

В форму для выпечки (можно предварительно застелить ее пергаментом) выложите персики срезами вверх.

Персиковый пудинг

А сверху положите тесто и слегка распределите его везде, но не усердствуйте и не прижимайте персики. Тесто само заползет, куда ему надо))) Выпекайте персиковый пудинг в духовке при 150-180°С минут 20-30. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке.

Персиковый пудинг

Пудинг с персиками готов! Если вы выпекали в красивой керамической форме, то можно подавать прямо в ней. Либо извлеките пудинг из формы, перевернув его. Выглядит он красиво и так, и так. Вкус потрясающий! А если ещё и шарик мороженого добавить — мм...

Персиковый пудинг

Приятного аппетита!

Персиковый пудинг Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий