
—>
Чтобы разнообразить меню первых блюд, предлагаем приготовить греческий фасолевый суп. Густой, вкусный и питательный суп готовится из варёной белой фасоли с пассерованными овощами. Мы немного упростим рецепт и приготовим фасоладу с консервированной фасолью, что совсем не отразится на её вкусе, но существенно сократит время приготовления. Фасолада подаётся как горячая, так и холодная.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль белая консервированная – 230 г
Помидоры – 150 г (2-3 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей (зелень) – 15 г (несколько веточек)
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 250-300 мл
Пошаговый фото рецептФасолада (из консервированной фасоли)
 
Подготавливаем необходимые продукты.
 
Лук очищаем и нарезаем пёрышками. 
  Морковь очищаем и нарезаем кружочками или полукружьями.
 
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
 
Сельдерей мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса или мелкой тёрки.
 
Разогреваем в сотейнике с толстым дном оливковое масло, выкладываем туда лук с морковью и готовим до мягкости, 4-5 минут.
 
Добавляем к луку и моркови помидоры и тушим 3 минуты. Затем добавляем соль, сахар, чеснок и готовим всё вместе 1 минуту.
 
Всыпаем в сотейник к остальным ингредиентам фасоль.
 
Вливаем 250 мл воды. Количество воды вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.
 
Добавляем сельдерей.
  Перемешиваем, доводим до кипения и готовим суп на маленьком огне 5-7 минут.
 
Фасолада (из консервированной фасоли) готова.
 
Разливаем фасолевый суп по тарелкам и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

