Фасолада (из консервированной фасоли)

Фасолада (из консервированной фасоли)

-->

Чтобы разнообразить меню первых блюд, предлагаем приготовить греческий фасолевый суп. Густой, вкусный и питательный суп готовится из варёной белой фасоли с пассерованными овощами. Мы немного упростим рецепт и приготовим фасоладу с консервированной фасолью, что совсем не отразится на её вкусе, но существенно сократит время приготовления. Фасолада подаётся как горячая, так и холодная.

Продукты (на 2 порции)

Фасоль белая консервированная – 230 г

Помидоры – 150 г (2-3 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Сельдерей (зелень) – 15 г (несколько веточек)

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сахар – 1 ч. ложка

Вода – 250-300 мл

Пошаговый фото рецептФасолада (из консервированной фасоли)

Фасолада (из консервированной фасоли)

Подготавливаем необходимые продукты.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Лук очищаем и нарезаем пёрышками.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками или полукружьями.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Сельдерей мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса или мелкой тёрки.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Разогреваем в сотейнике с толстым дном оливковое масло, выкладываем туда лук с морковью и готовим до мягкости, 4-5 минут.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Добавляем к луку и моркови помидоры и тушим 3 минуты. Затем добавляем соль, сахар, чеснок и готовим всё вместе 1 минуту.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Всыпаем в сотейник к остальным ингредиентам фасоль.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Вливаем 250 мл воды. Количество воды вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Добавляем сельдерей.
Перемешиваем, доводим до кипения и готовим суп на маленьком огне 5-7 минут.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Фасолада (из консервированной фасоли) готова.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Разливаем фасолевый суп по тарелкам и подаём к столу.

Фасолада (из консервированной фасоли)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий