Арбузный гаспачо с томатным соком

Арбузный гаспачо с томатным соком

-->

В жаркие дни хочется чего-нибудь холодненького. Предлагаю приготовить освежающее блюдо испанской кухни — гаспачо. Гаспачо готовится в основном из протёртых помидоров и огурцов, но мы добавим в него необычный ингредиент – арбуз. Именно необычное сочетание арбуза и томатного сока придаёт блюду неповторимую изюминку.

Продукты (на 1 порцию)

Арбуз (мякоть) – 200 г

Сок томатный – 150 мл

Огурец – 0,5 шт.

Лук репчатый красный – 0,5 шт.

Лук зелёный – 1-2 шт.

Соль – 4 щепотки

Перец чёрный молотый – 2 щепотки

Масло растительное – 0,5 ч. ложки

Зелень свежая – несколько веточек

Пошаговый фото рецептАрбузный гаспачо с томатным соком

Арбузный гаспачо с томатным соком

Подготавливаем необходимые продукты. Томатный сок можно заменить перемолотой мякотью помидоров без кожицы.

Арбузный гаспачо с томатным соком

Огурец промываем и нарезаем четвертинками кружочков.
Репчатый лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Арбузный гаспачо с томатным соком

Промытый зелёный лук и зелень мелко нарезаем.

Арбузный гаспачо с томатным соком

Мякоть арбуза освобождаем от семян. Выкладываем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу.

Арбузный гаспачо с томатным соком

Вливаем томатный сок в чашу блендера к измельчённому арбузу и перебиваем содержимое вместе.

Арбузный гаспачо с томатным соком

Переливаем пюреобразную смесь арбуза и томата из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем нарезанные огурец с луком.

Арбузный гаспачо с томатным соком

Всыпаем измельчённый зелёный лук и зелень (немного зелени оставляем для подачи).

Арбузный гаспачо с томатным соком

Добавляем соль и молотый перец.

Арбузный гаспачо с томатным соком

Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 30-40 минут для полного охлаждения.

Арбузный гаспачо с томатным соком

Охлаждённое блюдо украшаем зеленью – и арбузный гаспачо с томатным соком готов.

Арбузный гаспачо с томатным соком

Подаём гаспачо к столу холодным.

Арбузный гаспачо с томатным соком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий