Форшмак

Форшмак

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

Продукты

Соленая сельдь – 300-320 г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Яблоко кисло-сладкое – 1 небольшое яблоко

Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. ложки

Чеснок – 1-2 зубка

Тосты из черного хлеба

Для украшения:

Лимон, помидор, икра, зелень — по выбору

Пошаговый фото рецептФоршмак

Форшмак

Как приготовить селедочный форшмак в блендере:

Прежде всего, надо очистить сельдь от шкурки и внутренностей, приготовить филе, выбрав хребет и максимальное количество косточек. Не люблю я это грязное дело, но здесь моя любимая сельдь кусочками в масле не проходит. Надо только соленую селедку.

Форшмак

Половину полученного филе порубить мелкими кусочками. Оставшееся филе крупно порезать. Из яблока вынуть сердцевину и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Все это измельчить хорошо в блендере.

Форшмак

Добавить рубленое филе сельди и крутануть форшмак в блендере еще 2-3 секунды. Форшмак готов.
Для бутербродов подсушим в тостере ломтики черного хлеба без шкурки.

Форшмак

На ломтики хлеба выкладываем по 1 полной чайной ложке форшмака. Делаем это так: набираем ложкой форшмак. Второй чайной ложкой разглаживаем, формируем его и сдвигаем форшмак на хлеб. Рядом можно положить немного икры, либо кусочек помидора или лимона.

Можно приготовить второе блюдо: картофельные корзинки с форшмаком. Отварной картофель размять и с помощью кондитерского мешочка выложить кружочками. Середину заполнить форшмаком. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий