Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

-->

Предлагаю приготовить суп с шампиньонам, баклажанами и болгарским перцем. Суп получается довольно сытным, так как готовится на курином бульоне, а также ярким и ароматным за счёт свежих овощей.

Продукты (на 4 порции)

Курица (суповой набор) — 370 г

Шампиньоны — 200 г

Баклажаны — 150 г

Перец болгарский — 130 г

Картофель — 150 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая — 20 г

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдут как кусочки куриного мяса, так и суповой набор из костей.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Куриное мясо промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю для варки. Влейте холодную воду. Добавьте лавровый лист и немного подсолите. Отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут на небольшом огне. По мере образования пенки удалите её шумовкой.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Баклажан промойте, обрежьте хвостики с двух сторон. Очистите баклажан от кожицы и нарежьте средними кусочками. Подсолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Когда куриный бульон приготовится, процедите его через мелкое ситечко. Добавьте в бульон нарезанный картофель. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите 7-8 минут на небольшом огне.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте перец небольшими брусочками.
Промойте зелень и мелко нарежьте.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

В кастрюлю добавьте нарезанный перец. Доведите до кипения.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Промойте шампиньоны и нарежьте пластинками.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Добавьте грибы в суп. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Баклажаны отожмите от образовавшегося сока и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде 20 мл растительного масла и выложите баклажаны. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Добавьте обжаренные баклажаны в суп. Доведите до кипения.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и выложите лук и морковь.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне, до мягкости.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Обжаренные овощи добавьте в суп, перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на небольшом огне.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Добавьте рубленую зелень. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем готов.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем (на курином бульоне)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий