Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Продукты

Яблоки — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Кефир — 2 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное — для жарки

Сахарная пудра (по желанию) — для подачи

Видео рецептЯблоки в кляре

Пошаговый фото рецептЯблоки в кляре

Яблоки в кляре

Как приготовить яблоки в кляре:

Яблоки очистить от кожуры.

Яблоки в кляре

Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и удалить сердцевину.

Яблоки в кляре

Я удаляла сердцевину специальным приспособлением.

Яблоки в кляре

Яйцо разбить в миску.

Яблоки в кляре

Растереть с сахаром.

Яблоки в кляре

Добавить кефир.

Яблоки в кляре

Перемешать и всыпать муку.

Яблоки в кляре

Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кляр готов.

Яблоки в кляре

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Окунуть яблочные кольца в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета.

Яблоки в кляре

Яблочные кольца в кляре получаются хрустящими и очень вкусными.

Яблоки в кляре

Можно присыпать жареные яблоки в кляре сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий