Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Благодаря яблокам, а также стеблям сельдерея и достаточно большому количеству пряностей куриный суп с рисом приобретает замечательный аромат и вкус. Этот интересный суп варится без картофеля, но благодаря куриному мясу и рису получается сытным.

Продукты (на 5 порций)

Курица (любая часть) — 600 г

Рис — 100 г

Яблоки — 260 г

Сельдерей стеблевой — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 120 г

Чеснок — 5 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 20 г

Тмин (семена) — 0,5 ч. ложки

Кориандр (семена) — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный горошком — 0,25 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Перец чили сушёный (хлопья) — 1 щепотка

Карри — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с рисом, яблоками и овощами

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Подготовьте все ингредиенты.
Можно взять любую часть курицы, у меня окорочок.
Яблоки желательно использовать кисло-сладкие.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками.
Для готовки супа я использовала казан. Вы можете варить суп в кастрюле с толстым дном. Разогрейте сливочное и растительное масла. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

В ступке соедините семена кориандра, тмина и чёрный перец.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Разотрите до получения мелкой крошки. Благодаря этому пряности станут ещё более ароматными.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в казан. Туда же добавьте измельчённые пряности, молотую паприку, карри, сушёный орегано и хлопья чили. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5-7 минут, помешивая.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Промойте куриное мясо (я разрезала окорочок пополам). Удалите кожицу. Опустите куриное мясо в казан к овощам.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Влейте кипяток. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 40-50 минут.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Готовое куриное мясо достаньте из казана и остудите.
Промойте рис и добавьте в казан.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте в суп.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Куриное мясо отделите от кости. Добавьте в суп. По вкусу подсолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до готовности риса, время от времени помешивая.
(По желанию, за 2-3 минуты до окончания варки можно добавить 150-200 мл жирных сливок и прогреть почти до кипения.)

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Куриный суп с рисом, яблоками и сельдереем готов.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий