Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

-->

Интересное блюдо для любителей моркови и не только. Питательный, яркий и оригинальный морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром станет украшением любого стола. Морковный корж дополнен творожным сыром и сочной мясной начинкой. Морковь в этом блюде звучит совершенно по-новому, фарш придает сытность, а сливочный сыр — особенно нежный вкус.

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Морковь – 250 г

Мука – 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Яйца – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Разрыхлитель – 6 г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

*

Для начинки:

Фарш свиной – 400 г

Сыр сливочный – 180 г

Лук репчатый – 130 г

Сметана жирностью 20 % – 100 г

Масло растительное – 25 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец красный острый молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМорковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки, а также пищевая плёнка.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Выкладываем морковь в чашу блендера и измельчаем.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

К измельчённой моркови добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Перетираем в блендере 30 секунд.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Выкладываем массу в миску и просеиваем к ней муку и разрыхлитель.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Замешиваем густое тесто.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

На пергаментной бумаге или коврике для выпечки формируем равномерный пласт из теста размером примерно 30×30 см. Отправляем в духовку.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Выпекаем морковный корж 20 минут при температуре 180 градусов.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

С помощью полотенца прямо в пергаменте или в коврике сворачиваем корж в рулет.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Оставляем рулет в таком виде до полного остывания.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 5-7 минут.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Добавляем фарш, соль, красный и чёрный молотый перец.
Обжариваем фарш с луком, разбивая комки, 10 минут.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Затем вливаем 50 мл воды и тушим фарш до полной готовности, ещё 7-10 минут. Остужаем.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Соединяем сметану и сливочный сыр. Перетираем погружным блендером.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Разворачиваем морковный корж, снимаем полотенце и коврик. Распределяем сливочную массу.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Затем равномерно распределяем фарш.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Готовый рулет нарезаем острым ножом.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром готов.

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий