Вкусный и быстрый в приготовлении необычный салат с селёдкой, капустой, яблоком и зелёным горошком хорош как в будни, так и на праздничном столе. Непривычный набор ингредиентов, но при этом солёная селёдка отлично сочетается с горошком, сочной капустой и яблоком. Селёдочный закусочный салатик никого не оставит равнодушным.
Продукты (на 2 порции)
Филе слабосолёной сельди – 100 г
Горошек зелёный консервированный – 70 г
Яблоко – 60 г (1 шт.)
Капуста белокочанная – 50 г
Листья салата – 30 г
Укроп свежий – 10 г
Майонез – 40 г (2 ст. ложки)
Йогурт натуральный – 1 ст. ложка
Горчица зернистая – 1 ч. ложка
Перец белый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с селёдкой, капустой, яблоком и зелёным горошком
Подготавливаем необходимые продукты. Из банки с зелёным горошком сливаем жидкость.
Капусту мелко шинкуем.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
Листья салата рвём руками на небольшие кусочки (1 лист оставляем для подачи), отправляем к капусте с селёдкой.
Добавляем зелёный горошек.
Яблоко очищаем от кожуры, освобождаем от семян. Нарезаем яблоко небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам салата.
Укроп мелко нарезаем. Добавляем в салат йогурт, майонез, горчицу, молотый перец и укроп, перемешиваем. При желании можно добавить немного соли.
Салат с селёдкой, капустой, яблоком и зелёным горошком готов. Убираем салат в холодильник на 1 час настояться.
Перекладываем салат в салатник для подачи, при желании украшаем блюдо оставшимся листом салата.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com