
Alenkiy 27.05.21
Суп с плавленым сыром, креветками и рисом — яркий, ароматный, нежный, с прекрасным «ресторанным» вкусом. Готовится такой суп просто и быстро, особенно если использовать уже очищенные креветки.
Продукты (на 6 порций)
Креветки очищенные (варено-мороженые) — 300 г (примерно 650 г неочищенных)
Рис длиннозёрный пропаренный — 100 г
Сыр плавленый (мягкий) — 150 г
Лук репчатый — 100 г (0,5 крупного)
Морковь — 100 г (1 средняя)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Базилик свежий (для подачи) — 2-3 веточки
Вода — 1,8-2 л
Вместо креветок можно использовать кальмары или другие морепродукты на свой вкус.
Пошаговый фото рецептСырный суп с креветками и рисом

Замороженные варёные креветки предварительно разморозьте (в холодильнике). У меня получилось 300 г очищенных креветок из 650 г варёно-мороженых неочищенных.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.
Мягкий плавленый сыр можно заменить плавленым сыром типа «Дружба» в фольге (перед добавлением в суп натереть на мелкой тёрке).

Креветки очистите.
Если используете уже очищенные креветки, переложите их из упаковки в тарелку, удалив при необходимости лёд и воду.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте тонкими полукружиями или натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук 2 минуты, помешивая, до мягкости.

Добавьте в кастрюлю с луком морковь и обжарьте ещё 5 минут на среднем огне.

Влейте в кастрюлю с овощами 1,8-2 л воды и доведите до кипения.

Добавьте пропаренный длиннозёрный рис, доведите до кипения и варите 12 минут (согласно инструкции на упаковке) на среднем огне.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Добавьте в суп с рисом мягкий плавленый сыр (или измельчённый на мелкой тёрке плавленый сыр в фольге). Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растворился в супе. Доведите до кипения.

После закипания супа выложите в кастрюлю очищенные креветки. Ещё раз доведите до кипения и выключите огонь под кастрюлей.

Сырный суп с креветками и рисом готов.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте свежую зелень базилика.
Нежная сливочная консистенция супа, мягкие зёрнышки риса, яркая морковь, креветки — сочетание, достойное праздничного стола.

Красивый и вкусный суп, и вы — просто невероятная хозяйка для всех!)
Источник: russianfood.com

