Ингредиенты
Филе горбуши — 700 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Перец — ½ ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Получается примерно 2 порции
- Б: 12.7
- Ж: 5.63
- У: 4.54
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления горбуши под маринадом из моркови и лука в духовке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, таким образом мякоть натрется, а кожица останется в руках.
Нарежьте лук на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Влейте помидорный сок, добавьте сахар, соль, перец и уксус. Прогрейте в течение 5 минут.
Филе рыбы нарежьте на кусочки и выложите в форму для запекания.
Сверху выложите овощи, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченная в духовке горбуша под маринадом из моркови и лука готова. В идеале — полностью остудить, затем убрать в холодильник на пару часов. Но и в горячем виде будет вкусно.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Помидоры можно заменить на томатную пасту: разведите томатную пасту в 200 мл воды.
- Горбушу можно заменить на любую рыбу без мелких костей.
Видео версия рецепта:
Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке
Аймкук
Источник: iamcook.ru