Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Перец — ½ ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Получается примерно 2 порции

  • Б: 12.7
  • Ж: 5.63
  • У: 4.54

Фото готового блюда

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления горбуши под маринадом из моркови и лука в духовке.

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, таким образом мякоть натрется, а кожица останется в руках.

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Нарежьте лук на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости на среднем огне.

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Влейте помидорный сок, добавьте сахар, соль, перец и уксус. Прогрейте в течение 5 минут.

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Филе рыбы нарежьте на кусочки и выложите в форму для запекания.

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Сверху выложите овощи, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Запеченная в духовке горбуша под маринадом из моркови и лука готова. В идеале — полностью остудить, затем убрать в холодильник на пару часов. Но и в горячем виде будет вкусно.

Приятного аппетита!

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Помидоры можно заменить на томатную пасту: разведите томатную пасту в 200 мл воды.
  • Горбушу можно заменить на любую рыбу без мелких костей.

Видео версия рецепта:
Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий