Икра из моркови и яблок

Ингредиенты

Яблоки (мякоть) — 1000 г

Морковь — 500 г

Лук — 100 г

Чили — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9% — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 шт.

Молотый имбирь, пряные травы — по вкусу

Выход: 1,2 л

  • Б: 0.89
  • Ж: 3
  • У: 11.1

Фото готового блюда

Икра из моркови и яблок 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить икру из моркови и яблок на зиму, возьмите продукты по списку.

Икра из моркови и яблок

С содой вымойте банки и крышки, прокипятите в воде 10-15 минут (можно на паровой бане).

Икра из моркови и яблок

В растительном масле первым до прозрачности обжарьте лук, бросьте немного сахара для карамелизации (усиления вкуса).

Икра из моркови и яблок

Затем добавьте морковь — не слишком крупно нашинкованную, пассеруйте минуты 3-4.

Икра из моркови и яблок

Теперь опустите куски очищенных от кожуры яблок.

Икра из моркови и яблок

Приправьте томатной пастой, солью, сахаром, добавьте чили.

Икра из моркови и яблок

Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.

Икра из моркови и яблок

К мягкой смеси бросьте чеснок, сухие приправы, протомите минут 15.

Икра из моркови и яблок

Измельчите состав до однородного пюре, прокипятите минуту-две, снимите с огня и перемешайте с уксусом.

Икра из моркови и яблок

Разложите горячую икру из моркови и яблок по стерильным банкам, герметично закройте, остудите.

Икра из моркови и яблок

Храните заготовку из яблок и моркови в прохладной кладовой, подавайте с хлебом, лепешками, к мясу и птице.

Икра из моркови и яблок

Приятного аппетита!

Икра из моркови и яблок Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий