Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (260 г)

Крабовые палочки — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

  • Б: 4.18
  • Ж: 4.84
  • У: 15.78

Фото готового блюда

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков с крабовыми палочками на сковороде.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Первым делом вымойте кабачок, обрежьте хвостики и натрите его на средней тёрке. Если кабачок молоденький — можно прямо с кожурой, в ином случае лучше его почистить. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Крабовые палочки также натрите на тёрке (можно их даже не размораживать, так будет легче натирать) и добавьте в миску с кабачками.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Добавьте соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите тесто с помощью столовой ложки.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий