Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Петрушка — 50-70 г

Чеснок — 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 0,5 ст.л.

Уксус 70% — 1 ч.л.

Вода — 500 мл

Заполнена 1 баночка объемом 500 мл

  • Б: 0.74
  • Ж: 8.28
  • У: 5.97

Фото готового блюда

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем ингредиенты для приготовления перца, фаршированного чесноком и зеленью, на зиму.

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Перчики вымоем и очистим от сердцевины.

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите).

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Перцы отцедим от воды и остудим.

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока.

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Начинку перемешаем.

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-миллилитровую баночку.

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Плотно завинчиваем крышкой и отправляем «под шубу» до полного остывания.

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Вот и все — наш перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму готов!

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Для красоты и аппетитности выбирайте перцы разного цвета.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий