Варенье из сливы и дыни

Ингредиенты

Слива Венгерка (без косточек) — 600 г

Дыня (мякоть) — 600 г

Сахар — 500-700 г

Выход: 1,3 л

  • Б: 0.47
  • Ж: 0.2
  • У: 38.9

Фото готового блюда

Варенье из сливы и дыни 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из дыни и слив на зиму возьмите продукты по списку. При желании можно дополнительно ароматизировать цедрой, пряностями.

Варенье из сливы и дыни

Мякоть дыни нарежьте крупными кубиками, сливы — дольками. Выбирайте ароматный сорт дыни, тогда и варенье выйдет вкуснее.

Варенье из сливы и дыни

Перемешайте нарезку с сахарным песком, дайте минут 30, чтобы фрукты по максимуму пустили сок — влаги здесь очень много. Количество сахара можно изменить, если плоды не слишком сладкие, зрелые.

Варенье из сливы и дыни

Отправьте плавающие в сладкой жидкости кусочки слив и дыни на медленный огонь.

Варенье из сливы и дыни

Доведите до кипения. Отставьте на полчаса, остудите, чтобы фрагменты дыни и сливы не разварились окончательно в пюре.

Варенье из сливы и дыни

Верните варенье на медленный огонь, проварите порядка получаса — все время снимайте образовывающуюся на поверхности пену.

Варенье из сливы и дыни

Снимите с огня, когда фрукты полностью пропитаются сиропом (дыня станет прозрачной).

Варенье из сливы и дыни

Сразу же расфасуйте и остудите.

Варенье из сливы и дыни

Подавайте домашнее варенье из сливы и дыни, например, вприкуску с чаем.

Варенье из сливы и дыни

Приятного чаепития!

Варенье из сливы и дыни Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий