Тефтели с сыром в томатно-чесночном соусе

Тефтели с сыром в томатно-чесночном соусе

Сложность Низкая

Ингредиенты на 5 порции

для тефтелей:

  • говяжий фарш 300-400 г
  • сыр пармезан тертый ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • хлеб белый 1 кусочек
  • чеснок 2 зубчика
  • итальянские травы
  • смесь молотых перцев
  • соль

для соуса:

  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень укропа 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сыр
  • зелень свежая
  • смесь молотых перцев
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Размять вилкой томаты, обжарить на масле порубленный чеснок, вылить к нему помидоры вместе с соком, прикрыть крышкой, дать закипеть.
  • Положить веточки укропа, лавровый лист, прогреть под крышкой еще 10 минут на слабом огне, за пару минут до готовности подсолить и добавить специи, вынуть лавровый лист и укроп, дать постоять под крышкой.
  • Мясо прокрутить на мясорубке вместе с хлебом, луком и чесноком.
  • Вбить в фарш яйцо, добавить перец, сыр, специи, подсолить, перемешать, сформовать влажными руками маленькие шарики.
  • В форму с высокими бортиками вылить соус, положить на расстоянии друг от друга тефтельки.
  • Поставить форму на четверть часа в уже прогретую до 190 градусов духовку, достать, присыпать сырной стружкой, запекать еще на 10 минут.

Совет

Гарнир подобрать по вкусу, тефтельки при подаче полить щедро соусом и присыпать рубленной зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий