Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и чесноком

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <span id=чесноком" src="/wp-content/uploads/2021/09/svekolnyj-sup-pjure-s-jogurtom-imbirjom-i-chesnokom-1fe82c2.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

-->

Свекольный суп-пюре с имбирём и чесноком – полезное, аппетитное блюдо, которое готовится очень просто. Нежный суп-пюре с лёгкой приятной кислинкой йогурта и островатой пикантной ноткой, благодаря имбирю и чесноку. Особенно полезен свекольный суп с имбирём и чесноком весной или осенью, когда организм подвержен простудным заболеваниям.

Продукты (на 4 порции)

Свекла — 130 г (1 шт.)

Картофель — 270 г (3 шт.)

Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)

Имбирь свежий — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Йогурт несладкий — 100 мл

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 щепотка

Вода — 600 мл

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — несколько веточек

Сметана — по вкусу

Свекла вареная (небольшая) — 100 г (1 шт.)

Пошаговый фото рецептСвекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и чесноком

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Подготавливаем необходимые продукты.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Заранее отвариваем небольшую свёклу до готовности, примерно 30-40 минут. Этот шаг необязателен, свёкла нам нужна только для украшения блюда.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Сырую свёклу и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Нарезанные овощи опускаем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой и ставим на нагрев.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Готовим зажарку. Лук, чеснок и имбирь очищаем. Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим ножом, имбирь нарезаем мелкими кусочками.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук примерно 2-3 минуты.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Добавляем имбирь с чесноком, перемешиваем и обжариваем вместе 3-4 минуты. Зажарка готова.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Перекладывам зажарку в кастрюлю к свекле и картошке. Варим до готовности всех овощей, примерно 40 минут.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Когда овощи сварятся, отключаем огонь и даём супу немножко остыть.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Остывший суп измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

В сотейнике соединяем свекольный суп-пюре и йогурт.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Перемешиваем.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Добавляем соль и перец по вкусу.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Разливаем свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и чесноком по тарелкам, украшаем свежей зеленью и кусочками отварной свёклы.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Суп уже готов к подаче.

Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и <!--more-->чесноком

Но при желании также можно добавить в каждую тарелочку нежирную сметану.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий